본문 내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 정보 바로가기

항공·공항서비스계열

전공강점

  • 1

    산업체 수준의 설비를 갖춘 실습실에서 식음료 서비스 및 다양한 서비스실습을 통해 현장 실무능력 함양

  • 2

    학기제 현장실습을 통한 취업 연계 및 진로 분야 확대를 위한 취업지원 패키지 제공

  • 3

    다양한 외국어 능력 배양을 위한 영어, 중국어, 일본어 등 제2외국어 학습 지원

주요전공교과

전공소개페이지
기초
  • 식음료실습, 인적자원관리론, 광고홍보론, 외식창업과경영
전공
  • 고객응대론, 관광학개론, 관광사업경영론, 소비자행동론, MICE산업론, 소믈리에조주학, 현대호텔경영론, 국제비즈니스매너실습, 커피바리스타실습, 리조트경영론, 식음료창업실습, 카지노경영의이해, 관광상권분석, 문화관광해설론, 소비자심리학, 지역관광개발론, 관광조사분석론
심화
  • 레저경영론, 이벤트기획론, 고객관계관리론, 관광자원론, 인사노무론, 조주음료실습, 관광창업실습

교육과정

  • 1학년

    전공기초
    • 고객응대론
    • 관광학개론
    • 식음료실습
    • 인적자원관리론
  • 2학년

    전공기초
    • 관광사업경영론
    • 광고홍보론
    • 소비자행동론
    • 외식창업과경영
    • MICE산업론
    • 레저경영론
    • 소믈리에조주학
    • 이벤트기획론
    • 현대호텔경영론
  • 3학년

    전공심화
    • 고객관계관리론
    • 관광자원론
    • 국제비즈니스매너실습
    • 인사노무론
    • 커피바리스타실습
    • 리조트경영론
    • 식음료창업실습
    • 조주음료실습
    • 카지노경영의이해
  • 4학년

    현장실무
    /특화교육
    • 관광상권분석
    • 관광창업실습
    • 문화관광해설론
    • 소비자심리학
    • 지역관광개발론
    • 관광조사분석론
    • 기업경영과윤리
    • 서비스리더십

학생활동

  • 1

    전공동아리 스카이엔젤(봉사팀, 토론팀, 홍보팀),영어회화동아리,중국어회화동아리를 운영

  • 2

    다양한 비교과 프로그램 및 산업체 현장 전문가 초청 세미나를 통해 학생들의 실무능력 향상

  • 3

    활발한 학생활동을 통해 학과 특성을 살린 사회공헌활동 및 관광도서출판 등 차별화된 경험 제공

졸업후진로

전공소개페이지
관광관련
  • 한국관광공사, 관광연구원, 컨벤션뷰로, 관광교사, 국내외 호텔리어 및 리조트, 여행사, 외식산업체, 국제회의기획업체, 관광통역사, 문화관광해설사 등

전공자격증

전공소개페이지
자격증
  • SMAT 서비스경영 자격증, CS Leaders 관리사, 호텔경영사, 호텔관리사, 조주기능사 등