본문 내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 정보 바로가기

항공·공항서비스계열

전공강점

  • 1

    산업체 수준의 설비를 갖춘 실습실에서 식음료 서비스 및 다양한 서비스실습을 통해 현장 실무능력을 갖춘 준비된 인재를 양성

  • 2

    학기제 현장실습을 통한 취업 연계

  • 3

    학생들이 진로 분야로 활발히 진출할 수 있도록 다양한 지원 제공

주요 전공교과

전공소개페이지
전공교과
  • 관광경영론, 관광학원론, 호텔관광서비스론, 호텔경영론, 국제관광론,
    외식산업경영론, 여행사경영론, 글로벌컨벤션기획론, 관광이벤트기획론, 여가문화론, 식음료실습 등

학생활동

  • 1

    전공 동아리 스카이엔젤(봉사팀, 토론팀, 홍보팀),
    영어회화 동아리, 중국어회화 동아리를 운영

  • 2

    다양한 비교과 프로그램 및 산업체 현장 전문가 초청
    세미나를 통해 학생들의 실무능력 향상

  • 3

    활발한 학생활동을 통해 학과 특성을 살린
    사회공헌활동 및 관광도서출판 등 차별화된 경험 제공

  • 4

    환대산업에서 꼭 필요로 하는 전문 자격증 취득

졸업 후 진로

전공소개페이지
진로
  • 한국관광공사, 관광연구원, 컨벤션뷰로, 관광교사, 국내외 호텔리어 및 리조트,
    여행사, 외식산업체, 국제회의기획업체, 관광통역사, 문화관광해설사 등

전공 자격증

전공소개페이지
자격증
  • SMAT 서비스경영 자격증, CS Leaders 관리사, 호텔경영사, 호텔관리사, 조주기능사 등