본문 내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 정보 바로가기

지역산업학부

전공강점

  • 1

    산업체 수준의 설비를 갖춘 실습실 이용

  • 2

    식음료 서비스 및 다양한 서비스 실무실습

교육과정

  • 기초

    • 고객응대론
    • 관광학개론
    • 식음료실습
    • 인적자원관리론
  • 전공

    • 관광사업경영론
    • 광고홍보론
    • 소비자행동론
    • 외식창업과경영
    • MICE산업론
    • 레저경영론
    • 소믈리에조주학
    • 이벤트기획론
    • 현대호텔경영론
  • 심화

    • 고객관계관리론
    • 관광자원론
    • 국제비즈니스매너실습
    • 인사노무론
    • 커피바리스타실습
    • 리조트경영론
    • 식음료창업실습
    • 조주음료실습
    • 카지노경영의이해
  • 현장실무
    /특화교육

    • 관광상권분석
    • 관광창업실습
    • 문화관광해설론
    • 소비자심리학
    • 지역관광개발론
    • 관광조사분석론
    • 기업경영과윤리
    • 서비스리더십

전공자격증

전공소개페이지
자격증
  • CS Leaders 관리사, 호텔경영사, 문화관광해설사, 조주기능사

졸업후진로

전공소개페이지
진로
  • 외식산업체경영자, 국내외 호텔리어, 관광통역사