메뉴바로가기 본문바로가기

총장 인사말경운대학교에서 여러분의 꿈을 펼치세요.

HOME > 학교소개 > 인사말 > 총장 인사말

학생이 중심인 대학 산학협력과 국제화를 선도하는 대학이 되겠습니다.

대학은 진리 탐구의 장이자,
이를 바탕으로 다음 시대를 이끌어나갈 인재를 양성하는 요람입니다.

우리 대학교는 진리 탐구의 엄격함과 이를 현실에 적용할 수 있는
'실사구시(實事求是)'의 정신을 담아 국가와 민족의 장래를 총체적으로 책임질 수 있는 인재를 기르기 위해 학교의 역량을 집중하였습니다.

LINC+ 산학협력 3관왕, 산학융합캠퍼스 조성사업 선정,
산업연계 교육활성화 선도대학(PRIME 대형)사업 선정 등
국내외 대학과의 경쟁에서 우리 대학교가 우위를 점할 수 있었던 것은 시대의 흐름을 정확히 읽고,
시대가 요구하는 교육의 모델을 창출해 내었기 때문입니다.

우리 대학교 전 구성원들은 할 수 있다는 도전 정신과 부단한 노력으로 세계와 경쟁하며,
대학의 모든 힘을 모아 지역과 세계에 봉사하는 대학이 되도록 노력하겠습니다.

경운대학교 총장 직무대행 이학박사 韓 盛 旭