메뉴바로가기 본문바로가기

ABOUT KYUNGWOON 학교소개

이사장 인사말경운대학교에서 여러분의 꿈을 펼치세요.

HOME > 학교소개 > 인사말 > 이사장 인사말

창의적인 인재양성을 주도하는 경운대학교가 되겠습니다.

우리 경운대학교는 개교이래 사회가 필요로 하는 실용 인재를 양성하기 위하여 실천적 교육으로 지역사회와 국가 발전의 중추가 되는 명문 사학으로 성장해 왔습니다.

짧은 역사 속에 진리. 창조, 인덕의 교육이념 아래 급변하는 미래 사회에 나눔과 배려의 인성을 함양하고 창조성과 도전정신으로 우리 사회의 발전을 주도하는 대학 법인 운영의 롤 모델을 제시해 가고 있습니다.

됨됨이가 바른 사람은 어느 곳에 가든지 가치있는 인재로 존중받을 수 있다는 일념 하에 학교 법인의 활기찬 노력에 발맞추어 대학구성원 모두가 모든 역량과 지혜를 하나로 결집하여 더욱 성장하는 우리나라 명문 사학에 될 수 있게 전심으로 힘써 주실 것을 기대합니다.

경운대학교 이사장 명예 교육학 박사